Время работы пн-вс 10:00-20:00

+7 (495) 205-92-30

Обратный звонок


Наши телефоны и контакты

Время работы пн-вс 10:00-20:00

+7 (495) 22-692-77

evro-stock

evro-stock@mail.ru

EvroStock - оригинальные мобильные телефоны и электроника по доступным ценам  

31.01.2014

Google сообщила в своем официальном блоге о заключении соглашения о продаже своего подразделения - Motorola Mobility за $2,91 млрд. китайской компании Lenovo. 

В 2012 году приобретение Motorola Mobility обошлось интернет гиганту в $12,5 млрд. Сейчас же сумма сделки составляет $2,91 миллиардов: из них - $1,41 миллиарда будет выплачено по закрытию сделки, включая $660 миллионов денежными средствами и $750 миллионов в акциях Lenovo. Остальные $1,5 миллиарда будут выплачены в виде трехлетнего векселя. 

Это соглашение позволит значительно укрепить позиции компании Lenovo на рынке смартфонов в Северной и Латинской Америке, где Motorola Mobility принадлежит третье место среди производителей смартфонов на Android, а также закрепится в Западной Европе, в дополнение к уверенному и быстрорастущему бизнесу смартфонов на развивающихся рынках. К тому же, расширение производства смартфонов поможет китайской компании компенсировать негативные последствия падения продаж персональных компьютеров. У Lenovo уже есть опыт приобретения легендарных американских брендов. В 2005 году компанией было преобретено у IBM подразделение по выпуску ноутбуков ThinkPad. 

Google оставляет за собой права на большинство патентов Motorola Mobility, включая текущие патентные заявки и описания изобретений. В рамках текущего соглашения с Google, Lenovo получит лицензию на весь портфель патентов и другую интеллектуальную собственность. Кроме того, к Lenovo перейдут более 2000 патентных активов, а также бренд Motorola Mobility и портфель торговой марки. 

«Став частью Lenovo, Motorola Mobility сможет в кратчайшие сроки выполнить поставленную перед нами задачу обеспечить еще 100 млн человек мобильным Интернетом,— заявил исполнительный директор Motorola Mobility Деннис Вудсайд». 

Сроки завершения сделки зависят от того, насколько ее оперативно утвердят регулирующие организации США и Китая.

Назад к списку новостей

Горячие предложения